荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

二季度全省营商环境督查,我市排名第四

  记者从昨日召开的荆门市优化营商环境工作领导小组会议上获悉,省政府第二季度营商环境专项督查,我市位居全省第四位,比第一季度专项督查结果前进6位。

  6月17日至24日,省政府督查组对我市开办企业、不动产登记、工业建设项目取得施工许可、缩减工程建设项目审批时间、区域性统一评价、“一网一门一次”等6个方面的重点改革任务进行了实地督查。同时,通过网上大数据抓取和网上问卷调查对我市开办企业、办理建筑许可、登记财产、获得电力、获得用水、获得用气、政务服务等7项重要指标进行了评价,我市获得总分93.61分,位居全省第四位。

  我市高位推动优化营商环境工作,成立了由市委书记为组长的全市优化营商环境工作领导小组,下设政策、政务、金融、法治、人文五个专项工作组和一个监督问效组,相关市领导担任各专项组组长,全力推进各自领域优化营商环境工作。上半年我市对2015年以来市级出台的政策进行了清理,修订完善荆门招商引资政策、支持民营经济持续健康发展配套措施,全市共兑现惠企政策资金35.3亿元,其中减税降负14.2亿元。我市持续开展“企业家谈问题”“代表委员提问题”“民主党派找问题”等活动,目前共收集三批233个问题,编印问题清单,及时移交专项组,推进问题整改销号。我市推进政务服务线上“一网通办”,在全省率先建成政务服务“全市一网”系统,推进政务服务线下“只进一扇门”,全域实行“一枚印章管审批”,开展公共服务“两集中”改革。简化企业开办程序,目前我市企业开办时间压缩到3个工作日以内,其中企业设立登记压缩到1.5个工作日以内。不动产登记明确所有业务5个工作日内办结,其中新建设商品房转移登记2个工作日内办结,查封、抵押注销等业务当即办结。此外,我市对实体经济、小微企业开通绿色通道,单独设立窗口,所有业务严控在3个工作日内。对于我市营商环境,企业反馈评价好。(记者戴永君)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。