荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

参保企业上半年减负660余万元

  本报讯 7月5日,区人社局组织乡(镇)人社服务中心主任、社保信息员、辖区企业代表等100余人举办社保降费调基政策宣传及业务培训。

  为进一步贯彻落实党中央、国务院、省、市重大决策部署,今年5月1日,区人社局将企业基本养老保险单位缴费费率直接降至16%,将失业保险、工伤保险阶段性降费政策延长至2020年4月30日。截至6月底,区人社局共为556家参保企业减轻社会保险负担660余万元。

  为确保社会保险降费减负工作顺利实施,区人社局结合实际,组织本系统业务经办人员举办社会保险费降费减负业务培训会,针对社保费降费减负政策进行详细解读,确保各经办单位、经办人员熟练掌握降费政策并入脑入心。

  通过成立专班、召开企业代表座谈会、结合“人社惠民政策进万家”“社保扩面征缴入户(企)宣传”“三千行动”深入乡镇和企业点对点宣传,并通过用工服务群、微信群推送政策问答,全方位立体宣传社保降费相关政策。截至目前,提供政策咨询1.2万人次,赴企业宣传32场次,向826人推送了政策解答。

  同时,区人社局以此次社保降费减负为契机,全面推进“全民参保计划”和“社保共享计划”,进一步提升社会保险覆盖面,结合“放管服”改革、“互联网+人社”、“23℃人社服务”,在严格落实社保降费政策基础上,进一步提升社会保险经办质效,打造企业满意的人社服务。 (罗翔 周芳)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。