荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市司法局开展“夏学·希望家园”活动

  近日,荆门市司法局志愿服务队5名青年志愿者来到掇刀官堰社区开展“夏学·希望家园”关爱留守儿童志愿服务活动。

7

  活动中观看了20余名参加社区暑期班的孩子们的诗歌朗诵和合唱表演。给他们送去了图画本、钢笔等学习用品,还陪伴他们放飞了梦想的纸飞机,当我们的志愿者蹲在孩子们中间耐心的教他们在纸飞机上书写自己的理想时,让人印象深刻有个片段:一个女孩埋头在纸飞机上写到“我以后会当一个设计师”,在发现被志愿者大姐姐看到后羞红了的脸。

  最后,在暑期班老师的鼓励下,孩子们跳着向天空方向掷出满载着自己梦的纸飞机,在一片欢声笑语中,这一次的助学活动圆满结束。司法局的青年志愿者们都表示,每每参加志愿者活动都是“怀揣着希望来,带着满足感走”。

责任编辑:李旭萍
关键词: 司法局 家园
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。