荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

新市镇人社服务中心向外宣传社保政策效果好

  “非常感谢你们的宣传,让我知晓,在我即将60岁时还能办理养老保险,到龄还能按月领取养老金!”8月15日,在新市镇人社服务中心窗口,城畈村的程世发老人在办理参保登记手续时,激动地说道。

  为全力扩大养老保险覆盖面,全面做好2019年城乡居民社会基本养老保险扩面征缴工作,真正做到城乡居民基本养老保险应保尽保,办理流程人人知晓。近日,新市人社服务中心打破居民到窗口咨询的常规,将城乡居民社会基本养老保险相关政策的宣传工作向外延伸。中心工作人员不惧炎炎烈日,积极主动走上街头,在城区人口密集处,与过往居民进行面对面宣传,居民踊跃咨询,参与氛围浓厚。

  据了解,程世发老人是在文峰公园锻炼,巧遇新市镇人社服务工作人员作宣传。通过他们的耐心、细致讲解城乡居民社会基本养老保险政策,并将办理程序一次告知,老人迅速到镇人社服务中心窗口办理参保缴费相关手续后,满意而归。(通讯员 王金华 孟爱丽)

责任编辑:李旭萍
关键词: 服务 社保 政策
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。