荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门民警助多年同窗再聚首

  昔日的同窗好友生活在两座远隔千里的城市,虽然她们失去联系达10多年,但友情使彼此仍相互牵挂。8月22日,从山东济南千里迢迢来到湖北荆门的沈女士在荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警的帮助下,成功寻找到失联10多年的老同学。

  当日上午,沈女士走进了泉口派出所,“我想找一位十几年未见面的女同学彭某某,希望警察同志能帮帮我。”沈女士的言语中充满了期盼。值班民警许和和热情地接待了沈女士,并和她聊了起来。

17

  原来,在十多年前,沈女士和彭某某是大学同学,两人关系非常要好。毕业后,沈女士回到了山东济南,彭某某回到了老家荆门。刚开始,两人还有联系,后来因各自成家立业,慢慢失去了联系。“现在,我经常会想起她,想念我们在一块儿上学的时光。趁着现在还能到处跑,我特别想找到这位老朋友,和她好好叙叙旧。”沈女士凭着多年前的记忆来到了荆门。

  民警详细了解情况后,凭着对辖区情况的熟悉掌握,再根据信息系统查询,最终,民警联系上了沈女士的大学同学彭某某,并帮忙拨通了彭某某的电话号码,沈女士听到电话那头中传来的熟悉声音,激动落泪。(记者 苏鹏飞 通讯员 刘小娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 民警 同窗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。