荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

东宝警方护航军运会

  当下,第七届世界军人运动会在武汉举行,东宝公安分局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全力以赴投身军运会安保工作中。

  为最大限度消除安全隐患,筑牢安全屏障,该局民警24小时轮班在城郊杨家桥高速路口处设卡盘查,各派出所民警坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入基层排查调处矛盾纠纷,将风险隐患发现在早、处置在小。

  10月19日至20日,该局集中开展“三查一改”(治安大清查、安全大检查、设卡大盘查、隐患大整改)行动,实行局班子成员分线包片,深入各基层所队、站点督导检查,机关各警种部门民警分片到一线站点捆绑作战。

  行动中,民辅警对辖区水、电、油、气、热、建筑工地等重点部位,宾馆、旅店、网吧、废旧回收、寄递物流等行业场所及出租房屋进行全方位清查、检查、巡逻盘查。其间,该局共清查宾馆、网吧等公共娱乐场所60余家,盘查人员32人,排查安全隐患12处。(通讯员闫春阳)

  小知识 枫桥经验

  20世纪60年代初,浙江省诸暨市枫桥镇干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决。实现捕人少,治安好”的“枫桥经验”,为此,1963年毛泽东同志就曾亲笔批示“要各地仿效,经过试点,推广去做”。“枫桥经验”由此成为全国政法战线一个脍炙人口的典型。之后,“枫桥经验”得到不断发展,形成了具有鲜明时代特色的“党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展”的枫桥新经验,成为新时期把党的群众路线坚持好,贯彻好的典范。

责任编辑:李旭萍
关键词: 军运会 安保
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。