荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张尚贵为市人大常委会及机关党员干部讲主题教育专题党课

  10月25日下午,市人大常委会主任、党组书记张尚贵以“不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代人大工作新篇章”为题,从我们党的初心和使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命,人大干部怎样坚守初心、勇担使命等三个方面,为市人大常委会及机关党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  市人大常委会党组副书记吴永佩主持专题党课,市人大常委会党组成员许道伦、杨剑,市人大常委会党组成员、机关党组书记宁官松出席。

  张尚贵指出,坚持不忘初心,就是要坚持不忘马克思主义科学理论的初心,坚持不忘为人民群众服务的初心,坚持不忘代表两个先锋队的初心,坚持不忘为共产主义而奋斗的初心。只有不忘初心、牢记使命,中国共产党才能凝聚起奋力实现伟大梦想的磅礴力量,才能始终赢得人民拥护和支持,才能不断从胜利走向新的胜利。

  张尚贵强调,每一名人大干部都要立好信念“航向标”,坚定不移跟党走,做到信念过硬。始终坚守精神高地、价值坐标和行动底线。要筑牢政治“压舱石”,旗帜鲜明讲政治,做到政治过硬。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩这条“生命线”。要挑起责任“硬担子”,直面使命敢担当,做到责任过硬。常怀为民造福的情怀,涵养牺牲小我的精神,增强动真碰硬的勇气。要磨砺能力“金刚钻”,坚持不懈强本领,做到能力过硬。要不断提高政治鉴别、依法办事和探索创新的能力。要用好作风“传家宝”,驰而不息转作风,做到作风过硬。不忘初心、忠诚履责、勇于担责,争做无愧于新时代的优秀共产党员,扎实做好人大各项工作,不断书写荆门人大事业和人生的新篇章。(记者孟亚利 特约记者车庐君)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。