荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市孙桥镇全面整治烟花爆竹销售点

  11月4日,京山市孙桥镇对全镇烟花爆竹零售摊点进行了一次全面检查,并对合格的经营点发放经营许可证。

  镇党委委员、副镇长祁银亮同志带领的检查小组,来到全镇最偏远的烟花爆竹零售点黄台村的许集大新超市,仔细查看室内外经营环境、烟花爆竹摆放、安全标识、规范制度上墙等情况,排查安全隐患,核实经营信息,并当场提出整改意见,要求业主清除门前杂物,规范摆放室内烟花爆竹。随后,检查小组由远及近依次检查了其他零售摊点。检查小组从环境卫生、安全生产、规范经营等方面进行督办,现场下达检查记录,并要求经营者签字确认,立即整改。

  与此同时,该镇陆续开展烟花爆竹经营许可证申请(换)证工作。据了解,此次换证实行了更高的要求和安全标准。零售摊点必须使用安全仓储存和摆放烟花爆竹,对于“下店上宅”、安全距离不足,超量存放,烟花爆竹与其他货物混放经营等问题的零售摊点均不再允许经营。

  经过整改,孙桥镇烟花爆竹零售摊点减少为17个。(通讯员 蒋晓东 唐仁珍)

责任编辑:李旭萍
关键词: 烟花爆竹 销售
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。