荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在主持召开市政府党组(扩大)会议时强调 确保全会精神在荆门落地生根取得实效

  11月11日,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等有关精神;通报市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况,部署安排下阶段市政府党组主题教育工作。

  会议强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的具有开创性、里程碑意义的会议。全市政府系统要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力抓好贯彻落实。要把坚持和加强党的领导贯穿政府工作各领域、各环节、全过程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央、国务院、省委、省政府和市委决策部署落地生根。要不断提升政府治理能力和水平,加快建设法治政府、效能政府、廉洁政府和人民满意的服务型政府。要结合政府工作实际,逐一对照落实,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,全力推动经济社会高质量发展。

  会议要求,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,有机融合,统筹推进,确保实效。要深入开展问题“大检视”,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保把问题找全、找准、找实,为推动整改落实夯实基础。要切实开展任务“大认领”,对检视发现的问题,要建立清单,逐项明确整改责任主体、责任领导、责任单位,实行台账管理,扎实推进整改落实。要认真开展思想“大剖析”,围绕查找出来的问题,深挖细照、剖析根源、找准症结,做到检视问题有事例做支撑、见人见事见思想,反思剖析触动思想、触及灵魂。要扎实开展整改“大清零”,对2018年度民主生活会、中央和省委巡视考核等反馈的问题、列入主题教育“即知即改、立行立改”清单尚未按期整改的问题等,要进一步强化责任,迅速抓好整改落实,及时销号清零。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。