荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

荆楚大遗址传承发展工程座谈会在屈家岭召开

黎朝斌出席并讲话

  11月26日,全省荆楚大遗址传承发展工程座谈会在屈家岭管理区召开。

  省文化和旅游厅党组成员黎朝斌出席会议并讲话。

  会上,盘龙城遗址博物院、屈家岭遗址保护中心负责人围绕国家考古遗址公园建设作主题汇报,龙湾遗址、石家河遗址、走马岭遗址等7个文物部门分别就各自区域大遗址保护工作作发言交流。

  黎朝斌对荆楚大遗址传承发展工程取得的成绩和屈家岭考古遗址公园项目建设成果给予肯定。他要求,各级政府要进一步提高对荆楚大遗址传承发展工程的认识,落实省委省政府相关决策部署,推动文化旅游深度融合。他表示,建设国家考古遗址公园,就是要用考古发掘来揭示遗址的文化内涵,用陈列展示彰显遗址的魅力,要通过遗址博物馆建设带动国家考古遗址公园建设。

  屈家岭国家考古遗址公园2016年启动建设,2017年获国家文物局国家考古遗址公园立项,现已完成博物馆区建设和陈列布展工程,下一步将进行考古遗址公园全域环境整治和配套服务设施建设。(记者李小磊 通讯员李茂)

责任编辑:李旭萍
关键词: 遗址 座谈会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。