荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋惠民补贴发放监管平台上线

首批成功向7118名残疾人发放生活补贴和护理补贴

  12月11日上午,随着一声声短信提示音,一笔笔残疾人护理补助资金准确地转入了沙洋县残疾人护理补助享受对象的银行卡账户里,这标志着沙洋县惠民惠农财政补贴资金在“一卡通”发放信息监管平台成功发放。

  为更好地服务群众,让“一卡通”成为党和政府联系群众的“连心卡”,成为困难群众的“幸福卡”,成为老百姓的“放心卡”,沙洋县于9月初正式启动了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放信息监管平台项目研发工作。沙洋县财政局作为项目研发主体,抽调精兵强将,功坚克难,全力推进。经过3个月努力,集申报、审核、发放、短信提醒、监管全程电子化、信息化管理的“一卡通”发放信息监管系统成功上线。

  12月11日上午,沙洋县民政局工作人员进入系统平台后,提交了首批面向7118名残疾人发放生活补贴和护理补贴的指令。在市电子政务云部署的后台系统与银行提供的基础数据比对后,进入业务审批、资金拨付、银行系统直发、短信提醒等流程,这一切都在“一卡通”发放信息监管平台自动完成。

  此平台的应用,将极大提高补贴资金发放效率和准确性。通过此平台发放各项补贴资金,对于日后的监督检查工作也提供了极大便利。同时,此平台的上线,给享受补贴资金的群众也带来更多的方便。享受补贴的群众不用再像往常一样,各类补贴在不同的银行发放,需要办理多张银行卡,跑多家银行,以后所有的补贴资金都在同一张卡里,让补贴资金的领取、查询都更加方便、快捷。(荆门晚报记者冯杰 通讯员王容川 聂圣华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 补贴 监管 残疾人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。