荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区散煤治理成效怎样?看这里

  在13日召开的中心城区燃煤散烧治理工作现场推进会上,荆门高新区·掇刀区介绍了散煤治理经验。

  今年10月下旬,该区出台《荆门高新区·掇刀区集中开展禁止燃煤散烧工作方案》后,分两个阶段强力推进:第一阶段,在11月初,将重点区域周边的东站、油城、军马场、望兵石等4个社区作为散煤禁烧重点区域,对该范围内所有居民和商户的煤炉进行全部取缔,由白庙街道和掇刀石街道统筹负责,4个社区具体实施。取缔工作在两周内基本完成,共回收居民燃炉1495个,商户燃炉356个,拆除商用煤柴灶台58个。11月中旬,扩大范围,全面铺开三环线内城市规划区的商户散煤治理工作,查封各类小作坊、小酒厂、小商店、小摊点、小餐馆的小型燃煤锅炉39个、燃炉350个。目前,该工作还在进一步推进中。

  同时,该区狠抓源头,从严管控,已取缔老荆东磷肥厂等非法散煤堆场4个,关停城区蛋库、付家慧等蜂窝煤加工厂4个,扣留了一批流动销售车辆。(荆门晚报记者杨涛 通讯员王雪梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 散煤治理 销售
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。