荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市:集中整治漠视侵害群众利益问题不留死角

  “市水产技术推广站驻曹武镇石桥村工作队10月8日不在岗,受到通报批评。”

  “市政务服务中心存在群众投诉个别窗口服务态度差,不作为的情况,窗口负责人、相关服务人员受到批评教育,被责令整改到位。”

  ……

7

图为京山市纪检监察干部在白谷洞村走访调研

  今年9月以来,京山市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,会同14个市直单位,聚焦扶贫、教育、医疗、食品药品、环保等群众最关切的民生领域突出问题,开展专项整治,查纠不正之风和腐败问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  据悉,该市还制定下发了《关于开展对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,办事不公、侵害群众利益问题专项整治的实施方案》,明确整治重点、工作任务、责任牵头单位及完成时限,压实各职能单位责任。建立定期报送工作制度,各责任单位每周将工作推进情况报市纪委监委党风政风监督室,强化动态管理。同时,该市对各责任单位开展工作情况开展再监督再检查,对检查发现的微腐败、形式主义、官僚主义等短板问题及时反馈相关单位,对在专项整治中工作不力、措施不实、敷衍塞责、弄虚作假的,进行及时提醒、坚决纠正,严肃追责问责。开展专项整治以来,该市共排查漠视侵害群众利益问题47条,解决民生难题28件,追责问责11人。

  “整改落实只有进行时,没有完成时。要持续关注群众最关心、最直接、最现实的利益问题,及时跟踪督促整改,深挖问题根源,把专项整治阶段成果与建章立制结合起来,构建长效机制,让工作取得实效、让群众真正满意。”该市纪委监委相关负责人表示。(蓝妮)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。