荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

二〇一九年消费品零售额预计超四十万亿元

将连续六年成为经济增长第一拉动力

  记者从全国商务工作会议上获悉:2019年我国消费市场运行总体平稳,规模稳步扩大,结构持续优化,模式不断创新,消费对经济增长的基础性作用进一步巩固。前11个月,全国实现社会消费品零售总额37.3万亿元,同比增长8.0%,预计全年社会消费品零售总额将首次突破40万亿元。消费对经济增长的贡献率超过60%,将连续6年成为经济增长的第一拉动力。

  新业态新模式快速发展。前11个月,实物商品网上零售额达7.6万亿元,同比增长19.7%,占社会消费品零售总额比重达20.4%,直播电商、社交电商、生鲜电商新模式发展迅猛;服务消费需求旺盛。前三季度,全国居民人均服务性消费支出增长10.2%,服务消费占居民最终消费支出比重为50.6%;乡村和中西部增速领先。前11个月的乡村消费品零售额同比增长9.0%,增速比城镇快1.1个百分点;消费品进口快速增长。前三季度,消费品累计进口1.04万亿元,同比增长15.3%。全国跨境电商零售进口额增速超过30%。(记者王珂)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。