荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

拖欠工资起纠纷 民警调解暖人心

  腊月天,室外寒风刺骨,然而陶某等三名装修工人的内心却热乎乎的,因为荆门市公安局东宝分局泉口派出所为陶某等人准备了一份冬日“暖心餐”,帮他们拿到了拖欠的工资。

17

  1月8日下午,泉口派出所值班民警接到辖区内有人打架的报警电话。接警后,值班民警立即赶赴现场。经现场调查了解,赵某因承包一酒店的装修亏本,不愿给负责打墙及清理建筑垃圾的陶某等三人结清工资,陶某等人多次索要工资未果,从而导致矛盾升级。民警将四人带回派出所,在派出所值班室,赵某仍拒不结清农民工工资。

  为确保妥善处理拖欠工资纠纷,化解矛盾,将事态控制、解决在萌芽状态,民警详细了解双方思想动态,按照“小事不出所”原则,对赵某耐心劝解拖欠工资造成的恶劣影响和法律后果,要求赵某及时支付拖欠工人的工资。通过民警动之以情、晓之以理的说明教育,赵某同意并当场支付了三名工人拖欠的7800元工资。

  陶某等人拿到拖欠已久的工资后,激动地握住民警的手说:“我和我的工友终于可以安心过个好年了,你们才是真正为群众办实事的好民警。”(通讯员 刘小娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 拖欠工资 纠纷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。