荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

全球物流企业开通武汉救援物资免费运输绿色通道

  新华社杭州1月25日电(记者 张璇)1月25日,中通、申通、韵达、圆通、百世、德邦等中国主要快递物流企业、阿里巴巴集团旗下物流平台,以及AirCity国际物流集团、辛克物流、丹马士物流、4PX递四方、宏远物流、斑马物流等物流企业联合发布公告,正式开通国内及全球绿色通道,免费从海内外各地为武汉地区运输社会捐赠的救援物资。

  该绿色通道面向各地政府、企事业单位、社会团体、公益组织、商业机构和医疗用品生产企业开放,将优先确保口罩、消毒液、护目镜、防护服等防护用品第一时间送达。

  菜鸟方面介绍,菜鸟全球供应链在美国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、加拿大、英国、德国、比利时、西班牙、法国、东南亚各国等多地开通捐赠物资接收,可经北京、上海、武汉等口岸通关入境。

  据悉,绿色通道开通后,首批已经从安徽运输10万个口罩驰援武汉。接下来将继续广泛调动社会运输能力,全力以赴参与疫情防控保障,并呼吁更多物流企业参与进来。各地捐赠机构如有物资运输需求,可以拨打武汉物资捐赠免费运输热线400-900-5656联系。

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 武汉 物资 物流
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。