荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区爱心企业踊跃捐赠医用防护物资

  疫情无情,荆城有爱。1月25日,李宁(湖北)体育用品有限公司、湖北福力德鞋业有限公司、湖北动能体育用品有限公司、荆门开易服装配件有限公司、荆门金宏建材有限公司等5家企业为荆门高新区·掇刀区捐赠了一批医用防护物资。

微信图片_20200126202851

  目前,5家企业已在电商平台购买了4000套医用防护服、12000个医用口罩、120套红外线测温仪等物资,价值共计131380元,首批医用防护物资于1月26日发货。据悉,李宁工业园还将继续跟进,为疫情防控贡献力量。

  与此同时,湖北亿纬动力有限公司在知晓医用防护物资匮乏后也在第一时间联系荆门高新区·掇刀区,表示将全力支持疫情防控工作,捐赠的医用防护物资正在筹备之中。此外,格林美向市慈善总会捐款50万元,助力全市疫情防控。我区企业荆门龙宇石化有限公司无偿捐赠的首批4吨漂白粉已成功运抵荆门市疾控中心,这是该公司为荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部捐赠的首批物资。后期,龙宇石化公司还将为荆门、武汉、孝感等地捐赠近百吨漂白粉和万枚N95型防护口罩。

  “面对新型肺炎,荆门高新区·掇刀区的企业非常给力,得知医用防护用品紧缺后,主动联系我们,要求捐赠。” 据区卫健局相关负责人介绍,面对新型肺炎,企业主动站出来,踊跃捐赠,积极应对,体现了企业的责任和担当,令人钦佩,让这个严冬充满了温暖。同时,也希望更多的企业奉献爱心,凝聚力量,共同抗击新型肺炎。(周宗国)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。