荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

暖!2吨应急物资紧急送达汉江钟祥段各港区

  防疫战线工作不断收紧,钟祥港航(海事)局成立“党员突击队”,在做好疫情宣传和管控的同时,积极为在港滞留船舶排忧解难。

  2月14日,钟祥市港航局皇庄港航所所长张博强接到船员求助微信,在汉江钟祥段因春节和疫情滞留在港区的船舶粮食、蔬菜等生活必需品已消耗殆尽。按照水上防疫要求,船员不能上、下船,急需海事帮助。

  钟祥港航(海事)局巡查人员立即对在港滞留船舶开展排查,了解到目前在利河港区滞留船舶30余艘(值守船员100余人)、南湖锚泊区滞留船舶20余艘(值守船员70人),中粮码头滞留船舶7艘(值守船员20余人)。

23

24

  视船民为亲人、急船民之所急,钟祥市港航(海事)局迅速行动,主动联系多家企业寻求捐助,当天筹集近2吨应急物资,其中国家一级菜籽油40壶400斤、蔬菜2000多斤(萝卜560斤、白菜1100斤、蒜苗450斤)、卫生纸6提、面条96斤、大米150斤、液化气一坛,分别送给利河港区、南湖锚泊区和中粮码头存在生活困难的船员。为了防止交叉感染,海事执法人员将生活物资放到船舶甲板上后随即离开。看着海事执法人员离去的身影,船民感动万分,站在甲板上长时间挥手表达谢意。

25

  “江南无所有,聊赠一枝春”,

  突如其来的新冠肺炎疫情发生以来,

  疫情防控阻击战迅速打响。

  钟祥海事人心里始终装着人民百姓,

  在平凡岗位上用最执着的坚守,

  给港区船民最温暖的依靠!

责任编辑:李旭萍
关键词: 物资 交通
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。