荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

隔离不隔心,禁足不禁情

——纪山镇创新方法开展疫情防控

  “各位乡亲,现在是疫情防控关键时期,根据上级有关安排,我镇全域范围内严禁车辆和人员流动,禁止聚集扎堆。谁家需要购买药品、急需物资或有紧急情况,请及时联系村组干部。我们将派村组干部和党员志愿者为您服务。具体情况请在村疫情防控互助微信群留言或者拨打电话……”

  连日来,在沙洋县纪山镇13个村(居)的各个塆组,“村村响”广播、流动宣传车、党员志愿者小喇叭不停传出这样的广播。

  实行封闭管理后,纪山镇创新工作方式方法,由村“两委”、包组信息员及党员志愿者建立起以组为单位的互助微信群,把电话号码及工作职责发到群里,禁足不禁情。一方面,让村民在群里畅所欲言,倾诉心声,反映困难;另一方面,村“两委”、包组信息员及党员志愿者及时把最新政策、防疫措施和最新疫情通报发送至群里。

  这样既解决了村民最实际的困难,又使其得到了心灵抚慰,在非常时期架起了党和群众之间的桥梁,拉近了干群关系。“自从村组加强管控后,村干部给了我们非常贴心的服务,有什么困难只要和他们说一声,他们都会立即帮我们解决。前两天我的药用没了,整个纪山镇没有药店可以购买,我跟村里说明情况后,他们和卫生院协调后去沙洋县城帮我把药买了回来。真的很感谢他们!这隔离的是疫情,拉近的是党和我们群众之间的感情呀!”严庙村村民李清忠动情地说。

  “群众所盼所需就是我们必须做的,作为党员,我们责无旁贷!”该镇更新村党支部书记文小知这样说。(通讯员 段勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情防控 物资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。