荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

消防员接力转运20吨“爱心菜”

  16日上午,来自广东的20吨新鲜“爱心菜”运抵我市,东宝区金虾路消防救援站的消防员化身爱心“接力员”,耗时一个半小时,将菜转运完毕。

  “象山二路东山国际小区需搬运物资。”当天一大早,东宝区金虾路消防救援站便接到转运物资的社会救助任务。消防员迅速着装,集合列队,有序登车。

  原来,广东省雷州市佛教协会捐赠给荆门的20吨蔬菜运抵东山国际小区,需要卸货装车后转运到各个小区。根据市疫情防控指挥部统一调度,东宝区金虾路消防救援站的消防员前往小区协助物资的转运卸货。

  到达现场后,消防员迅速投入战斗,肩扛、手提、环抱,将一袋袋南瓜、辣椒、茄子接力传递,再装载到前来运货的车上。“搬运蔬菜时轻拿轻放,别把蔬菜摔坏了。”指挥员熊杨杰不停地嘱咐。在消防员和社区志愿者通力合作下,一个半小时后,蔬菜被搬运完毕。“20吨蔬菜还以为要搬很久,没想到这么快,消防员真是不一样。”社区工作人员感叹。

  “有灾必救,有难必帮”。疫情防控进入攻坚阶段以来,荆门119党员突击队始终有求必应,有令必行,奔忙于各类物资转运现场,截至当前已完成物资转运432吨。(通讯员孔凤青 记者朱运兵)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防员 物资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。