荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

347国道钟祥段一级公路建设启动

  为加速推进“十三五”普通国省干线公路建设,努力完成省交通运输厅下达的“三年攻坚计划”,钟祥市公路管理局紧紧围绕“防、抢、逼”三个字,一手抓疫情防控,一手抓项目复工。3月16日,347国道钟祥东桥至东宝子陵段一级公路建设全面启动。

  3月15日,钟祥市公路管理局要求施工单位按照“十有”,即有疫情防控方案、有防护物资、有测温登记、有隔离区、有管控制度、有封闭措施、有整洁卫生的办公区和生活区、有洗手池、有消毒器材的要求,做到“三个必须”:进出工地必须测量体温、裸露物面必须清洁消毒,特殊情况必须上报处理。在有序推进工地防疫工作的基础上,施工单位钟祥市通达路桥公司于3月16日正式复工。

  347国道是连接钟祥至荆门的重要通道。春节前夕,工程第三合同段完成工程量85%,实现了试通车,但两座桥梁(铜钱山大桥、北水大堰中桥)依然是影响工程进度的“卡点”。为了把疫情耽误的时间补回来,工程项目部派专车到广水、保康等地“点对点”接回劳务人员,协调总监办落实远在宜昌的第三方检测机构实地检测,安排工程车辆一家一家到石料厂和砂场“找”材料,确保工程正常施工。

  为确保按期完成项目任务,工程项目部要求第一合同段(中铁五局)拟定分月施工计划,将2020年全年任务细化到月,工程进度按月结账,倒逼施工单位抢工期、抢进度,不仅要把疫情耽搁的工期补上,还要求力所能及地按合同工期完成施工任务。(通讯员王俊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公路建设 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。