荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我省发布景区恢复经营指导意见

实行分区域分项目恢复开放

  3月22日,湖北省文化和旅游厅出台《湖北省旅游景区应对疫情有序恢复经营的指导意见》,提出20条意见指导旅游景区有序恢复经营,强调坚持分区分级分项实施差异化开放,对疫情低风险地区的旅游景区恢复开放工作,实行分区域分项目恢复开放,提出恢复开放的具体要求、管理和服务细则以及注意事项。对疫情高、中风险地区的旅游景区继续闭园。

  《意见》指出,旅游景区恢复开放实行报审制,按照属地管理原则,由旅游景区按程序申请,经所在县(市)新冠肺炎疫情防控指挥部批准后恢复开放,市辖区的旅游景区由所在市指挥部审批,并报上级主管部门及文化和旅游部门备案。省文旅厅还建议各地根据最新发布的《湖北省县(市、区)新冠肺炎疫情风险等级评估报告》和《指导方案》,对疫情低风险地区的旅游景区恢复开放工作,实行分区域分项目恢复开放;对疫情高、中风险地区的旅游景区继续闭园。旅游景区及邻近区域出现确诊或疑似病例的暂不开放,风险降级或解除后按程序恢复开放。位于低风险地区的旅游景区,分区域分项目逐步恢复开放。大空间、开放式街区、自然类景区优先;景区游览功能服务优先;景区内部大空间区域优先,室内场馆暂不开放;以室内参观为主的旅游景区暂不开放。

  指导意见规定,景区日接待量不超过核定承载量的50%,瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%,确保游客间距1.5米以上。此外,意见也鼓励景区采取互联网售票、二维码验票等方式,有效减少人员接触。游客需要在出示全国或湖北健康码“绿码”、测量体温、佩戴口罩后方可入园。(记者张勇)

责任编辑:刘正媛
关键词: 项目 景区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。