荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市公共资源交易中心送岗位进村解民忧

  近日,在掇刀区团林铺镇张场村委会门前,市公共资源交易中心在充分掌握企业用工需求、劳动者求职需求的基础上,积极送岗位进村,在这里举办了用工需求专业招聘会。当日,草坪、大同、张场、代塝、赵庙、高店等多个村组的村民来到现场求职,9家企业现场提供就业岗位304个,现场达成就业意向87人,就业意向达成率28.6%。

  为克服疫情对贫困户外出务工的影响,该中心实行线上为主的助推模式。在社区(村)封闭管理期间,市公共资源交易中心驻村工作队采取电话、微信、流动宣传等方式广泛宣传就业岗位需求,缓解了“用工荒”。对有劳动能力、有就业意愿的劳动者,工作队通过入户走访,电话、微信联系,大数据排查贫困户等方式,充分了解就业需求信息。如草坪村37户贫困户,排除政策兜底8户、专业种植户3户、靠赡养生活4户,另有两类人需要帮扶,一是靠务工脱贫有7户,二是种植与务工并举脱贫有22户,其中通过就业脱贫占59.4%。所以,为贫困户谋求一个就业岗位成为工作队的主要任务。

  据悉,通过细致的就业宣传、摸排、对接,该中心共促进22户贫困户全部就业,实现就业意愿100%达成、脱贫收入100%达标,为2020年扶贫攻坚奠定了坚实的基础,增强了信心。(记者谢冰 通讯员张玉嵩)

责任编辑:李旭萍
关键词: 资源 岗位
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。