荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

水库安全重于泰山,石龙镇汛前再督查

  “徐伯,汛期马上要到了,咱们这个水库斜坡上的杂草要及时清理,这几天就要清好,过几天我们还要来看哈。”“周伯,我们这个溢洪道怎么还有渔网啊,上次来的时候还没有啊,这还要加强日常管理,要马上清理。”

  汛期将至,4月16日至20日,石龙镇组织专班对全镇24座小型水库前段时间安全检查中发现的问题进行“回头看”,再督查,再整改。

  石龙镇共有小(一)型水库6座,小(二)型水库18座,是抗汛减灾、兴利灌溉、解决农业需水问题、抵御干旱的重要民生工程。检查专班针对防汛安全检查中发现的问题,及时对症下药,制定科学防范、安全度汛措施,督促责任人、专管员抓早抓好抓实整改,为打赢疫情防控阻击战提供坚实水利保障,确保小型水库安全度汛。

  据悉,4月7日至14日,石龙镇为全面做好本年度防汛抗旱工作,已对全镇24座小型水库进行了汛前安全检查。对水库大坝、溢洪设施、输水管道、闸门及启动设备、观测设施以及水情自动测报系统、水情报汛系统、防汛通信及预警系统、防汛物资储备等情况进行逐一细致的摸查,形成了问题清单,明确了整改期限。(通讯员 李加好 何自巍

责任编辑:刘正媛
关键词: 石龙镇 督查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。