荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市开展爱卫月河湖大清理活动

  春风送暖,万物复苏。又是一年四月天,又是一度爱卫月,2020年4月迎来了第32个爱国卫生月,为深入宣传贯彻落实习近平关于大力开展爱国卫生运动的重要指示精神,京山市河湖长制办公室提前谋划,积极与市爱卫办对接,结合全市水旱灾害防御大检查,在全市范围内掀起了一场“一手抓疫情防控、一手抓河湖清理”的爱卫热潮。

  一、大力宣传爱国卫生运动。自京山市全面启动爱国卫生月活动以来,市河湖长办围绕“坚持节水优先、建设幸福河湖”的中国水周活动主题,在城中心、公园、各镇主干道上举行爱国卫生月关爱美丽河湖的宣传活动。通过展示图文并茂、内容活泼的展板、电子屏显示,发放宣传单、宣传册,等方式,让居民对爱国卫生、水旱灾害防御、河湖管护等内容有了进一步的了解。同时通过张贴横幅标语、微信群推送等方式扩大了河湖清理整治的社会影响力。

  二、全面开展河湖水环境卫生整治。全镇(区、街道)组织各村对辖区内河湖水面垃圾,农村房前屋后的池塘、沟渠垃圾进行清理清运,做到不留死角,营造健康卫生的生活环境。每个河湖管护自愿者和河湖专管员都参与到活动中来,有的挥舞着手中的夹子,夹起白色垃圾放到垃圾袋内;还有的徒手捡垃圾,把地上、角落里、树枝上的垃圾都进行清理。各级河湖长办工作人员冲在一线,工作之余还为沿途民居民讲解营造一个良好的卫生环境的重要性,以及日常健康生活注意事项,并号召大家从小事做起,从身边做起,用勤劳的双手共同保护良好的生活环境、创造健康向上的生活氛围。

  通过此次以爱卫月开展的“河湖环境卫生清理与小微水体清理整治”活动,不但改善了河流、沟渠、塘堰垃圾和水面漂浮物的清理整治,还带动群众增强了保护河湖意识,提高了居民河湖管护知晓率,营造出人民群众共同参与爱国卫生月活动、共同关爱河湖的良好氛围,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。(通讯员 龚世德 马杰)

责任编辑:刘正媛 作者:龚世德 马杰
关键词: 爱卫月 京山市
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。