荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县高效处理拖欠农民工工资问题

  “你好,我们是青海省民和回族土族自治县的一批农民工,在沙洋县马良镇的一个建筑工地上做工,工资到现在还没有结,真的是没有办法了,希望你们帮帮忙。”

  日前,沙洋县劳动保障监察局举报投诉大厅涌来了几十个农民工,工作人员一边引导他们有序排队、保持安全距离,一边了解具体情况、详细记录。据悉,这批工人在马良镇光伏发电项目务工,共有35人,年底结了部分工资,剩余6万元工资一直未结清,后来因疫情影响滞留在了当地。

  该局局长杨守虎在了解情况后,迅速安排专人赴实地进行调查核实。在查实施工方拖欠工资后,县劳动保障监察局又召集了建设方、施工方、工人代表和该项目其他代表,在施工现场召开了协调会。会上,施工方和工人代表又因工程量的结算问题产生很大分歧。经该局调和协商,双方在现场重新核算工程量与工资数额,在对新核算的工程量无异议后,建设单位当场兑现了工人工资6万多元。(记者杨国良 通讯员黄庆 余静)

责任编辑:李旭萍
关键词: 拖欠工资 农民工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。