荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

沙洋警方捣毁一电诈窝点,16人落网!

  5月1日上午,沙洋县公安局民警往返4000余公里,从云南省瑞丽市安全押解回16名嫌疑人,成功捣毁一涉嫌“玉石诈骗”的网络电信诈骗窝点。

15

16

民警将嫌疑人押解回沙洋

  今年4月,沙洋县纪山镇居民李某在网上被人以投资玉石为名诈骗30余万元。案发后,沙洋县公安局抽调精干警力成立专案组迅速展开调查,并成功锁定该诈骗团伙。4月27日,专案组奔赴云南展开抓捕行动,将该团伙16名犯罪嫌疑人悉数抓获,冻结涉案银行账户4个、微信支付账户2个,涉案资金共200余万元。同时,扣押涉案银行卡12张、手机80余部、电脑2台、玉石30余块、诈骗话术资料30余份,该窝点被一举捣毁。

21

17

沙洋县副县长、公安局长刘士金率在家党委班子成员迎接专案组凯旋

  经查明,该团伙通过网络直播平台展示翡翠、玉石,以“主播讲解”的方式吸引网民“投资认购”,并承诺“升值”之后帮助投资者转卖获利。受害者先是投入小额资金尝试,发现确实能获得收益后便加大“投资力度”,此时该团伙便关闭网络直播间或以各种理由断绝联系,导致网民上当受骗。

18

19

20

被查获的作案工作及涉案物品

  沙洋县公安局有关负责人介绍,沙洋警方对电信网络诈骗始终保持严打高压态势,近一周之内连续打掉2个电诈团伙,同时以多种方式广泛开展反诈宣传,全力维护辖区广大群众切身利益,为后疫情时期辖区经济有序复苏提供安全保障。

  目前,案件正在进一步侦办之中。

责任编辑:李旭萍
关键词: 捣毁 电诈 新闻110
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。