荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

铁路公路发送旅客1.45万人次

  记者昨从荆门火车站及两汽车站获悉,五一小长假期间,铁路公路发送旅客共计1.45万人次,其中火车站发送9410人次,两汽车站发送5100人次。各车站持续做好疫情防控工作,保障旅客安全顺利返程。

  5月5日是五一小长假最后一天,荆门火车站客流略有回升,发送旅客2200人次。五一小长假共发送旅客9410人次。其中,5月1日、4日均在2000人次以上,其余日均客流在1600人次以上。相比去年同期的4.86万人次,减少了约3.92万人次。根据数据显示,客流主要去往方向为广深、武汉、昆明,广深2400人次,武汉2500人次,昆明1600人次。

  此外,记者分别在汽车客运南站和客运北站了解到,五一假期每天的客流都不多,没有相对热门的路线。五一小长假期间,两汽车站客流量共计5100人次。其中,客运南站共发送旅客2800人次,5天客流和去年一天的客流差不多。客运北站5月1日客流达到700人次,其余日均在400人次左右,共计2300余人次。

  节日期间,各车站落实常态化疫情防控要求,统筹做好疫情防控保障工作,严格落实站车测温、通风消毒、设置应急隔离席位等各项防疫措施,全力维护广大旅客的健康安全。(荆门晚报记者刘娇 通讯员杨福燕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 旅客 铁路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。