荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在参加市政府办公室第一党支部主题党日活动时提出 发扬抗疫精神 同心共克时艰 力促经济复元

  5月9日下午,市委副书记、市长孙兵以普通党员身份,参加所在的市政府办公室第一党支部5月份“党员主题活动日”活动,与支部党员面对面开展思想交流。

  活动现场,孙兵与市政府办公室第一党支部全体党员一起重温了入党誓词,集体诵读了党章部分章节,集中交纳了党费。活动邀请掇刀区掇刀石街道白石坡社区党员代表和社区志愿者讲述了抗疫故事;部分党员围绕疫情防控和服务包联企业,联系个人思想工作实际,谈心得、说体会。

  在认真聆听大家的发言后,孙兵说,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了我们的平静生活,扰乱了正常的生产生活秩序。得益于习近平总书记的英明领导,得益于全国人民的无私援助,得益于省委的坚强指挥,得益于全市人民的联防联控,在这场没有硝烟的战“疫”中,党员干部冲锋在前,医无私、兵无畏、民齐心,可歌可泣,感天动地。荆门无恙,我们最终挺过来了,抗疫斗争取得了重大阶段性胜利。

  孙兵指出,当前,我市已进入推动常态化疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两促进”的新阶段,工作千头万绪,涉及方方面面。大事难事看担当,危难时刻显本色。面对疫情“外防输入、内防反弹”的巨大压力,面对产业链恢复、消费复苏的迫切需求,需要我们继续共克时艰,全力促进经济社会复元。全体党员干部要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,绝对服从、坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,把抗疫精神转化为担当作为、干事创业的实际行动,坚持冲锋在前,认真履职尽责,做好表率模范,抓实抓好改革发展稳定各项工作,确保全面建成小康社会、脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官。基础不牢,地动山摇。要高度重视基层基础工作,加强基层组织建设,关心关怀基层干部,按照新时代党的建设总要求,找准发力重点,坚持强基固本,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断推动基层治理能力全面提升、基层基础工作全面进步。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。