荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝区民政局多项措施开启“520”婚姻登记服务

  “520”谐音“我爱你”,许多新人选择在这天登记结婚。受疫情影响,今年“520”,东宝区民政局婚姻登记处开通预约登记服务,推出预约办、预审办和加班办三种服务方式。

  首先是预约办。电话预约时间从即日起至5月19日,预约号满后可在5月20日当天工作时间到现场排号办理。

  其次是预审办。双方当事人在5月20日前的任何一个工作日,携带双方有效期内居民身份证件(如超过有效期,需提前到公安部门办理临时身份证)、户口簿原件及3张2寸双方近期半身免冠合影照片(居民身份证与户口簿上的姓名、性别、出生日期、公民身份号码必须一致,若不一致的,应先到有关部门更正);现役军人结婚登记须携带居民身份证、军人证件和军人婚姻登记证明,到婚姻登记窗口进行材料预审,材料审核通过后于5月20日当天直接领取结婚证。

  最后是加班办。为满足新人在特殊日期办理结婚登记的需求,5月20日当天,东宝区民政局婚姻登记处将集中全力为所有来办理结婚登记的新人延时办理登记业务,直到办完为止。

  目前,东宝区民政局要求婚姻登记工作人员在岗期间做好个人防护,定时对婚姻登记场所进行预防性消毒,引导服务对象有序进入婚姻登记服务场所,进入人员须佩戴口罩,做好体温检测、健康码核验。(荆门晚报通讯员王西梅 董燕 记者胡燕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 民政局 婚姻登记
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。