荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市中院院长线上开庭“云审判”

  “现在开庭!”近日,随着一声清脆的法槌敲落声,由市中级人民法院党组书记、院长张玲担任审判长,线上“云”开庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷案件。

  鉴于目前尚处于疫情防控期间且各方当事人均在外地,在征求各方当事人同意后,法院决定对该案进行线上庭审。庭审前,张玲认真阅卷,制定了详细的庭审方案;庭审中,张玲以娴熟的审判技巧驾驭庭审过程,远在武汉、孝感、京山三地的当事人、诉讼代理人通过远程视频参与庭审。法庭庭审经过法庭调查、法庭辩论,合议庭充分合议后,对该案进行了当庭宣判,当事人在线查看庭审笔录并确认无误后,进行了电子签名。整个庭审进行了大约30分钟,案件审理过程通过中国庭审公开网进行了全程同步直播。

  张玲表示,“通过线上‘云开庭’,不仅检验了智慧法院建设成果,激励和引领广大法官通过科技法庭、移动微法院、调解平台、手机微信等线上方式,为人民群众提供多样化的司法服务。同时,‘云立案’‘云审判’‘云执行’‘云调解’成为我市两级法院新常态,对于推动全市法院全面复工复产按下了‘快进键’,也能最大限度消除前期疫情对法院工作的影响。”(记者邓琳 通讯员李胡兵)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市中院 开庭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。