荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市军休所参与社区疫情防控巡逻

5

工作人员在巡逻。荆门晚报通讯员 丁杰 摄

  近日,市军休所再次组织工作人员参与所在沿河社区疫情防控公共巡逻活动,对辖区内不戴口罩、人员聚集、聚餐等行为进行劝导。

  该所共组织5名工作人员巡逻,并提前做到了防护设施配备到位、防护措施安排到位,确保自身和社区安全。当天上午8时,工作人员准时到社区报到,服从社区统一调度,在明确职责、佩戴好口罩、袖标后,5人分为2个小组,以“口”字型分散巡逻,整个巡逻有条不紊。巡逻中,重点做好政策宣传、防疫知识普及,引导居民树立“疫情仍未结束,防控还在继续”的意识,让居民知其利害、加强防护。对外出不戴口罩的行人进行劝导,晓之以理、动之以情,赢得居民的理解和配合。还对辖区经营的店铺逐一告知,提醒要佩戴口罩,店铺环境按规定做好消杀,进店消费合理引导、避免聚集。此外,在早上8时、中午12时、下午6时3个时间节点,加强对餐饮店铺的巡查,提醒老板和食客尽量不要大量聚集。

  “现在疫情还没结束,这场战疫也还未取得全面胜利,我们要时刻绷紧疫情防控之弦,我所作为沿河社区的辖区单位,理应担起驻区责任,为护航辖区居民的生命安全和身体健康贡献一份力量。”该所副所长陈军表示。(荆门晚报通讯员华泽江 记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市军休所 巡逻
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。