荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门铁警暖心助老人回家

  近日,荆门铁警多方联动,妥善安置拾荒老人,助其顺利踏上回家团聚的列车。

8

  荆门车站派出所民警发现一位腿脚不便的老人在进站口徘徊。询问中,老人愁眉不展、神情恍惚,只一个劲儿的念叨想回家。经防疫部门体温检测后,民警赵兴洲将老人带到候车室,让其坐下休息。在民警的耐心安抚下,老人逐渐平静下来。攀谈中,老人从衣兜里掏出身份证、残疾证和车票交给民警。

9

  老人向民警介绍自己姓王,是云南昭通人,因为脑梗落下腿部残疾的毛病。7年前从老家到京山一砖厂务工,后因工厂倒闭,王大爷就一直在荆门地区流浪拾荒。独自一人远在他乡,在节日里他就格外想念家人,就情不自禁地来到火车站,购买了6月26日荆门至长沙K358次,6月27日长沙至六盘Z161次列车车票,准备在六盘水投靠亲戚再辗转回昭通。购票后王大爷已身无分文,没有地方落脚,要在这里等到第二天11时才能坐上回家的列车。得知情况后,民警立即联系荆门市救助站,顺利将王大爷送到荆门市康复医院的安置点。

10

  面对民警、工作人员的热心帮助,王大爷感动得热泪盈眶,不停的鞠躬致谢。6月26日,荆门车站派出所民警护送王大爷顺利搭乘返回家乡的列车。

责任编辑:刘梦恬
关键词: 走失老人 巡逻
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。