荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥12座电排站全力以赴排内涝 降低城区水系水位

  受此次强降雨影响,钟祥市城区、钟祥经济开发区和南湖新区部分区域积水严重。钟祥市迅速启动分布在城区周边的12座电排站,争分夺秒外排积水。

1.webp

  6月28日上午八点钟,记者在钟祥城区祥瑞大道旁的龙仁寺电排站看见,两台机组以每秒5.8立方米的速度向外排渍水。龙仁寺电排站承担着钟祥城区莫愁大道以南、西环二路以北区域的排水任务,排区总面积达10.4平方公里。

2.webp

3.webp

  据钟祥市水利灌溉设施管理处副处长王明宏介绍,整个龙仁寺电排站从6月27日晚上九点钟开始抽排,目前抽排设备根据实时水量进行调整,以保证排水效果。

4.webp

  在祥瑞大道旁的另一座电排站——胡家潭电排站,两台机组也正在以每秒13.4立方米的速度外排渍水。

5.webp

6.webp

  钟祥市水利灌溉设施管理处处长尹辉说,胡家潭电排站自27日晚上开启电排以来,四台机组全部启动,每台机组的力量为6.7个立方,根据来水的情况,目前已经关闭两台机组,剩余两台机组继续运行。

  目前,承担钟祥主城区、钟祥经济开发区和南湖新区排水功能的12座电排站中,有楚商产业园电排站、龙仁寺电排站、胡家潭电排站、北湖电排站和长坑街电排站等五座电排站分别在昨夜今晨开启电排模式外排积水,剩余的南湖电排站、皇庄电排站等7座电排站则通过自排的方式外排渍水,有效降低了城区水系的水位,减轻了强降雨对市民正常生产生活的影响。

责任编辑:刘梦恬
关键词: 内涝 防汛 排水
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。