荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

九旬老人走失街头 暖心民警助其回家

  6月30日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所帮助九旬走失老人找到家人,受到群众的好评。

  当天下午18时许,值班民警出警回所的路上,看见一位步履蹒跚的老人在长宁大道上来回转悠,民警上前询问,老人言语不清,嘴里一直嘟嚷着什么,始终不能清楚表达家庭地址和家人的联系方式,周围的群众也表示没有见过这位老人,眼见救助工作陷入困境,民警便将老人带回了派出所。悉心安抚好老人后,民警一边端上温水,一边加紧核实老人的身份。几经周折,最终确认了老人的身份信息。

  原来,老人姓曹,已有98岁高龄,患有老年痴呆,吃完晚饭后出门遛弯,因记不起回家的路,就一直沿着马路走,直到遇见出警归来的民警。民警通过查询联系到了老人的儿子,很快,老人的儿子赶到,把老人接回家中。

  警方提醒:老人家年纪越大,记忆力也会衰退,家属可以将联络方式放在老人的衣物中,方便意外走失后的寻找。(通讯员 陈晨)

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 民警 走失
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。