荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

掇刀区市场监管局党课有声有色

  昨日,掇刀区市场监管局在麻城小学举办“不忘初心永向前 牢记使命建新功”主题党课活动,邀请市爱心大使何显斌讲述女儿何金慧《红色家书》背后的故事,并组织党员参观邓家泰将军事迹陈列馆,淬炼为民服务的初心。

  昨日,掇刀区市场监管局党员在举行升国旗、重温入党誓词活动后,观看了中央电视台拍摄的大型党员教育纪录片《红色家书》第六集《告别徘徊》,该集讲述了我市优秀儿女何金慧“目标始终如一、行动不屈不挠”的心路历程,以及由其父整理出版的《林中树林间路》和《飞扬的哲学女孩——何金慧日记书信选》等著作中的书信,其中529封书信被中国人民大学家书博物馆收藏。何显斌以《传递红色家书 传承红色基因》为题,从红色基因代代相传、穿越时空续慧心、身居乡野不忘初心等方面,为掇刀区市场监管局党员讲述了何金慧的心路历程和《红色家书》的来历,分享了自己的故事。

  之后,参加活动的党员参观了麻城小学内的邓家泰将军事迹陈列馆,通过瞻仰革命先辈事迹图片和实物等方式,感受老一辈革命家不忘初心、矢志不渝,为实现共产主义而奋斗终生的革命信念,进一步坚定了大家的理想信念。(荆门晚报记者刘国锋 通讯员朱静)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市场监管 党课
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。