荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

何平调研高考准备工作

  7月1日,钟祥市委书记何平对钟祥市2020年高考准备工作进行了调研。钟祥市领导蒋兆春、杨小明、白海峰参加调研。

  何平先后来到兰台中学、钟祥一中、市招办保密室、银都大酒店等地,详细了解考点设置、试卷保密、考生食宿安排等高考准备工作情况。

  据了解,今年钟祥市高考报考人数有5864人,共设钟祥一中、兰台中学、钟祥二中、东方之星外国语学校、实验中学5个考点199个考场。根据防疫要求,每个考点单独设置备用考场3个。

  何平指出,高考工作是一项常规而又极其重要的工作,是全社会关心关注的一件大事,各地各相关部门要深刻认识今年高考工作形势的复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好高考准备工作。

  何平要求,考务组织要严之又严,严格按照防疫规定和高考要求,做好考务人员核酸检测、考生和考务人员的体温监测,切实把好清洁消毒关、考点入场关、应急处置关,确保健康高考。要时刻关注考生心理状态,切实抓好考生食宿安全、交通安全、消防安全、考点设施安全、水电供应安全、极端天气应对、考务人员人身安全、舆论安全,完善相关应急预案,确保安全高考。要加强考风考纪教育,严厉打击违规舞弊行为,确保公平高考。

  何平强调,工作责任要实之又实,招委会各成员单位要精心组织,按照人人有责、分管负责、各负其责、上岗有责的要求,全力以赴为高考考生创造一个良好的考试环境;相关考务人员要尽心办考,扎扎实实做好高考准备工作,确保高考万无一失,力争2020年钟祥高考再创佳绩。(记者 何志琛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020高考 核酸检测
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。