荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋力保高考期间食品安全

  2020年高考临近,沙洋县市场监管局提前介入部署、科学宣传引导、强化风险防控,全力保障高考期间食品安全,为高考学子保驾护航。

  6月中下旬,该局就组织监管人员及考生食宿点、学校食堂、学校周边部分餐饮服务单位负责人召开了高考食品安全保障会议,并签订责任状,要求确保食品采购、烹饪、盛放、就餐等全过程安全卫生,压实主体责任。同时,从6月22日起开展集中检查和驻点监督等工作。对学校食堂及周边餐饮服务单位进行检查指导,发现问题立即督促整改。对有承接高考考生集体用餐任务的沙洋中学和沙洋职教中心食堂进行24小时驻点跟踪监管,确保考生“舌尖上的安全”。

  与此同时,通过网络、新闻媒体及开展现场培训等方式广泛宣传食品安全知识,督促学校针对性地开展食品安全教育,引导考生合理膳食、健康饮食,不在无证路边摊点用餐,切实增强考生的食品安全意识和自我保护能力。

  此外,该局坚持“预防为主,超前防范”,加强与各部门信息沟通,要求全体监管人员24小时保持通讯畅通,确保一旦发生食品药品安全突发事件,能迅速采取应急措施,最大限度地减小危害与影响。(通讯员周云群)

责任编辑:李旭萍
关键词: 食品安全 2020高考
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。