荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

东宝警方未雨绸缪 为高考保驾护航

  高考在即,为给广大考生创造一个安全、稳定、和谐的考试环境,荆门市公安局东宝分局结合往年经验,超前谋划,全面部署,全力备战今年高考安保工作。

  为确保高考安保工作各项措施迅速落实到位,分局治安管理中心和龙泉、泉口派出所根据高考安全保卫工作方案,切实履行工作职责,从校园周边治安环境整治、社会面巡逻防控、反恐防暴措施落实等方面着手,确保措施到位、人员到位、责任到位。

2

  针对高考安保工作涉及社会街面治安稳控压力大的现状,龙泉、泉口派出所深入开展考点周边治安秩序整治专项行动,对考点周边出租屋尤其是短期出租屋、饭店、旅馆等进行严查严管,铲除涉黄门店,及时消除隐患,防止“藏污纳垢”。

3

  同时,专门组织警力深入高考考点龙泉中学、市一中进行走访,了解掌握学校及其周边的治安情况,并认真检查两个考点“人防、物防、技防”安全防范措施的落实情况,督促学校及时将薄弱环节整改到位。

1

  随着疫情形势的好转,网吧、KTV等娱乐场所相继开业,东宝警方专门会同工商、文化等部门对学校附近娱乐场所开展清理整顿,及时查处违规燃放、违规养犬、噪音扰民等行为,及时发现整改各类治安安全隐患。截至目前,共出动警力70余人,清查宾馆、网吧、出租房屋等60余处。

  由于市一中与火车站、车站路美食一条街相毗邻,因此,泉口派出所还将考点周边设为巡逻必到点,组织民警、辅警力量在校园周边有针对性地开展治安巡逻,增强对违法犯罪人员的震慑力,严密考点周边的社会面控制。

  据了解,针对一些考生在考前、考试期间身份证遗失等情况,城区派出所特开设“绿色通道”,启动应急办证工作机制,对考前加急办理居民身份证的考生,优先受理、优先制证。对遗失身份证件、来不及办理的考生,第一时间为其提供临时身份证明,确保顺利参考。(通讯员 刘小娇 任米雪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020高考 环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。