荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

长江干流监利以下江段将全线超警

  人民日报北京7月6日电 中央气象台7月6日18时继续发布暴雨黄色预警,预计6日20时至7日20时,江淮西部、江汉南部、江南北部、重庆东部等地部分地区有大到暴雨。

  记者从水利部获悉:根据当前雨水情及工程调度现状分析,预计太湖水位将继续上涨,长江中下游干流监利至江阴江段及两湖水位将全线超警。水利部进一步安排部署长江、太湖流域水工程调度及堤防巡查防守工作。

  据重庆市水文监测总站监测,綦江等31条次中小河流出现涨水过程。

  据湖北省水利厅数据显示,截至6日8时,三峡水库水位148.87米,入库流量33000立方米每秒,出库流量35300立方米每秒。长江中游干流宜昌至九江段水位全线上涨,全省有1223座水库超汛限水位。6月21日以来,长江委水文局先后发布4次洪水黄色预警、1次洪水蓝色预警。

  记者从湖南省水文水资源勘测中心获悉:6日8时,受持续强降雨和上游来水的影响,洞庭湖城陵矶水位持续上涨。

  记者从浙江省应急管理厅获悉:截至7月6日15时,浙江全省主要江河站29个超警以上,杭州青山水库等26座大中型水库超汛限。

  6日晨,四川小金县应急管理局接宅垄镇报告,宅垄镇元营村城隍庙沟(原新格乡元营村)吉峰沙场发生山洪引发泥石流灾害。截至当日10时40分,经初步核查已造成4人失联。当地正全力搜救失联人员。

  记者从应急管理部获悉:6日,国家防办、应急管理部进一步分析研判雨水汛情,安排部署当前防汛抗洪工作,要求各地防指加强巡查防守,重点部位要安排专人24小时监视。截至6日,全国消防救援队伍共参与各类抗洪抢险救援3274起,营救遇险被困群众6482人。

  (综合本报记者王浩、赵贝佳、丁怡婷、刘新吾、范昊天、王云娜、张文、窦瀚洋报道)

责任编辑:丁东明
关键词: 长江 暴雨 防汛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。