荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门公安5000民辅警护航高考

  7月7日高考首日,荆门全市1.8万余名学子奔赴全市15个考点,参加一次特殊的“成人礼”,与此同时,与他们共同赴考的还有荆门公安5000民辅警……

1

  与往年不同,今年的高考因为疫情推迟,又逢雷雨季节风雨交加,荆门公安倾力护航始终如一……

  未雨绸缪

2

  “王老师,建议这几天休息一下,广场舞暂时不跳了。马上要高考了,孩子们寒窗苦读十几年不容易啊!”“好的,我马上通知姐妹们,绝对支持!”7月6日一大早,十里牌警务站民警高瑞在辖区内挨家挨户的走访、排查、劝导。

  为全面加强今年高考安保工作,荆门公安考前针对考点附近的各类商业网点、施工工地等喧闹场所进行停业整顿,对考点周边酒店、网吧、出租房屋等复杂场所进行清查整治,对提供高考技术作弊行为的器材和贩卖者进行严厉的查处和打击。

  畅通无阻

  荆门公安交警部门对高考车辆全程护送,保证接送试卷车辆、接送考生车辆畅通无阻。各考点路段提前一小时实行交通管制,禁止机动车通行、鸣笛。

3

4

5

  安全有序

  荆门市公安局提早谋划部署,在全市15个考点分别设立了高考服务站,根据参考人数科学布置警力,加强巡逻防控,确保高考期间学生家长安全。

6

7

8

  暖心服务

  荆门公安组建荆门铁骑快速反应队,第一时间做好机动保障,及时给予考生帮助,助力考生顺利完成高考。不出意料,高考首日,又有一名考生丢失重要证件,交警蜀黍们也是,为之操碎了心。

  14时30分许,荆门市公安局交警支队民警在市一中考点执勤时,一名老师急匆匆从考场内跑出向民警求助:有考生在长宁大道路段乘坐出租车前往考场后,发现准考证丢失,可能遗落在出租车内了。

  情况紧急,距开考已经不足半小时,为了不影响考生入场,执勤民警立即协助考生办理相关证明后,先期顺利进入考场。

  根据提供的线索,民警立即联系客管处协助寻找,并电话与中心城区八家出租车公司负责人取得联系,请各公司紧急通知所有出租车司机协助寻找丢失的准考证。

  经过近2小时的努力,终于找到考生当时乘坐的出租车,并在车内找到该考生遗失的准考证。

9

10

  下午14:10分,荆门市公安局巡特警支队苏畈桥警务站民辅警在荆门一中执行高考安保任务时,一考生家长找到民警寻求帮助。因其孩子身体原因行动不便,又下着大雨,希望民警能将孩子送入考场,护其参加考试。民警见其身体不便,马上护送其过安检,顺利进入考场!

  高考首日京山市普降暴雨,京山一中前积水过深,执勤民警自发列队为高考学子们用脚背当垫脚石,有同学不忍心踩踏,满含感动趟水而过。

责任编辑:李旭萍
关键词: 公安 2020高考
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。