荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县聚力社保扩面显成效

  今年,突如其来的新冠肺炎疫情给社保扩面工作带来了挑战,沙洋县社保部门应势而谋,用一系列实实在在的举措,聚力社保扩面,取得了阶段性成效。

  疫情期间,沙洋县社保部门克服部分业务骨干不能到岗的难题,首次采取在家通过网络云办公,确保离退休人员养老金按时、足额、安全发放;积极推行“不见面”服务,用网上办、电话办及微信、QQ、邮箱等多种“不见面”的办理方式替代以往的窗口“面对面”服务;搭建“网上申报、数据交换、快速缴费”三个平台,拆除人社、税务部门“信息篱笆”,为参保单位和个人办理社保业务提供高效、便捷、安全服务;迅速落实国家阶段性减免企业社保费政策,积极上门服务,为企业排忧解难,县内422家企业享受了社保减免政策,其中380家中小微企业是这次社保费减免的主要受益者,该县城镇企业职工基本养老保险2月至6月减免1889.51万元,失业保险2月至4月减免949.45万元,工伤保险2月至4月减免159.1万元。

  “世界上退休年龄最早的国家是?缴纳社会保险费到底划不划得来?”宣传中社保政策宣讲员用真实有趣的案例、通俗易懂的语言,让群众爱听、产生共鸣。在多举措优化社保服务、提升服务质量的同时,沙洋县社保部门广泛持续开展送政策进万家活动,走街串巷,进村入户,重点宣传阶段性减免企业社保费、企业职工基本养老保险省级统筹等新政策,用群众能“秒懂”的方式,引导他们积极参保,放心参保;对未参保的新业态从业人员、私营个体经济组织、灵活就业中断缴费人员、外来务工人员,实施精准扩面服务,社保扩面取得阶段性成效。该县企业职工基本养老保险2020年上半年新增参保人数3420人,净增缴费人数2029人,已超过去年全年新增参保人数。(记者杨国良 通讯员曹茜 潘舒芸)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社保 服务 减税降费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。