荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山曹武党员干部抢险清淤

  连日来,受强降雨影响,京山市曹武镇源泉镇村源泉河段水位高涨,影响村民正常出行。7月6日,源泉镇村党员干部带领广大群众积极开展抢险救灾。

  抢险工作中,源泉镇村几名党员干部趁着雨停间隙,主动跳入湍急的水流中,挥起锄头、镰刀清理路面和河道上的杂草和淤泥。他们分工明确,挥汗如雨,将杂草和淤泥成片清理出来。

  “入梅以来阴雨连天,河水也暴涨,我们出门总要小心些,现在村里的党员主动站出来泄洪清淤,我们出门也放心多了!”路过的村民们看到此情此景,纷纷竖起大拇指。河道清理结束后,漫水道路上随之拉起了警戒线,竖立了告示牌,醒目的标识让村民的安全出行得到保障。

  据了解,曹武镇受频繁降雨影响,群众生活、生产受到了不同程度的影响。各村党员干部纷纷投入到抗汛抢险工作中,充分体现了党员干部的使命担当。(荆门晚报记者李凯 通讯员张莎)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。