荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市1.42万笔公积金房贷可申办按月划扣冲还贷

  7月起,符合条件的公积金贷款职工可申办“委托按月划扣冲还贷”业务,也就是说,缴存人可委托住房公积金中心按月划扣其公积金账户余额用来偿还房贷。据统计,全市有14226笔公积金购房贷款符合“委托按月划扣冲还贷”申请条件,缴存人可按需申办,减轻每月经济压力。

  为方便职工操作,让这项公积金惠民政策切实服务基层,除线下营业网点外,荆门公积金中心还在线上开辟了微信公众号、官方网站、手机App三种业务申办渠道,并通过主流媒体及时发布了操作指南和注意事项。

  其中,线上申办“委托按月划扣冲还贷”业务更为便捷,无需提供纸质资料,可随时随地操作。申办人选择登陆“荆门住房公积金中心”微信公众服务平台(微信公众号:jmzfgjj)、荆门住房公积金中心网厅(http://gjjwt.jingmen.gov.cn/)、荆门住房公积金中心手机APP(下载地址:http://gjjwt.jingmen.gov.cn/jmgjjAppHt/download/jmgjj.apk)任一平台,根据系统提示操作即可。业务当月申请成功后,次月生效。

  截至目前,全市已有近2000笔符合条件的公积金购房贷款成功签约“委托按月划扣冲还贷”业务。据测算,若1.42万笔贷款全部签约,每月可冲抵金额2719.02万元,预计每年可增加职工可支配收入3.26亿元,可有效为职工生活减负,释放消费潜能。

  下一步,荆门公积金中心将适时调整优化系列住房公积金使用政策,让公积金更好地惠及民生,助推荆门经济社会恢复发展。(荆门晚报记者李蕾蕾)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。