荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市全力保障高考期间食品安全

  7月8日,2020年高考圆满结束。高考期间,我市市场监管部门立足职能,提前介入,周密部署,全力为高考期间食品安全保驾护航,全市未发生一起食品安全事故,保障了广大师生饮食安全。

  早在高考前一周,市市场监督管理局就专门制定印发方案,成立领导小组,明确职责,压实责任,层层传导压力。从7月3日开始,全市市场监管部门对我市15个考点涉及的餐饮服务单位进行全面检查,先后监督抽检食品和食用农产品55批次(均合格),检查学校内及学校周边食品经营户284家,对存在问题的4家经营户督促整改到位,取消1家考生食宿酒店供餐资格。

  检查中,市场监管人员严格要求餐饮服务单位健全和落实食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样等各项食品安全管理制度;严禁加工过期变质、有毒食品;严禁使用非食用物质和滥用食品添加剂;严禁中心城区餐饮单位使用活禽和未经检疫的白条禽;严禁使用病死或者死因不明的畜禽及其制品;确保餐饮单位使用的猪肉100%来自定点屠宰企业且检验检疫合格。

  高考期间,市市场监管部门还大力加强巡查。在每个考生进餐的食堂、酒店或考试就餐集中的餐饮服务单位安排2名专人,实行驻点监督;督促食堂、供餐单位合理设置就餐人员间隔距离,实施分餐制、使用公筷公勺,提醒考生和家长尽量分餐就餐;及时处置考生及家长反映的餐饮服务食品安全问题,组织开展有针对性的突击检查;严厉打击涉及考生就餐的各类餐饮服务食品安全违法违规行为。(记者刘伟峙 通讯员熊永全)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020高考 食品安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。