荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

感动亿万网友的“垫脚石”小哥哥来了,听听他们怎么说?

8

  24小时点击量过1.5亿,点赞量过470万,转发量过万,后台留言人工审核不过来……7月7月晚,湖北日报抖音公众号发布的京山公安暖心护考抖音视频成功冲上头条,受到了亿万网友关注。

9

  高考首日,京山市普降暴雨,京山市公安局组织200名警力全力以赴为高考保驾护航。在京山一中考点前,为了避免考生的鞋袜被积水浸湿,影响到他们在考场的发挥,在此执勤的交警一中队及巡特警队员主动列队用脚背给考生搭成了一座“桥”,这暖心的一幕被围观群众用手机拍下。

11、

12

13

  抖音视频经湖北日报官抖发布后,感动了亿万网友,纷纷留言点赞:“大家都在温柔的为考生们保驾护航”、“警察伟大、孩子懂事,这是一个最好的时代”;也有网友不无担忧的关心:“警察小哥哥的脚被踩得疼不疼?”还有人支招:“怎么不用砖头和沙包垫一下?”

  据现场执勤的队员们介绍:当时暴雨刚过,一中考点前积水较深,因周边一时找不到砖石,队员们看到考生们准备进场,纷纷不假思索伸出脚为考生们当起了人肉垫脚石。交警队员卢元鹏的一句话代表了全体执勤民辅警的心声:“我们不能让考生湿着脚考试两个多小时,甘愿当他们的垫脚石!”

14

  孩子们加油,京山加油,经过风雨洗礼的明天加油!

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020高考 公安 降雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。