荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门建行青年员工闻“汛”而动

  近期,受梅雨期连续强降雨影响,荆门市普降大暴雨,防汛形势十分严峻。7月11日,全市防汛应急响应级别提升至II级。

  为服务全市防汛救灾工作大局,充分发挥广大团员青年的生力军和突击队作用,建行荆门分行团委组织全行各基层团支部和广大团员青年迅速行动,通过各种有效途径助力全市防汛救灾工作。

  13日,该行团委组织各基层团支部书记和团员青年代表召开“闻汛而动 助力有我”主题团日活动,通过开展“防汛常识微讲堂”宣讲,有效提升全行青年员工防汛安全意识、处置汛情能力。

  同日,该行团委发起“闻汛而动 助力有我”防汛救灾倡议书。各基层团支部不等不靠,迅速组建11支、154人次张富清青年防汛突击队,在誓把人民群众生命安全放在首位的同时,时刻做好投入防汛救灾第一线的充分准备,真正做到“党旗所指就是团旗所向”。

  同时,该行各基层团支部和广大团员青年充分利用劳动者港湾、微信、微博等线上线下平台,及时向群众开展防汛救灾知识宣传,发布安全提示、减灾知识等相关信息,有效助力群众及时了解防汛救灾最新进展,提升灾害防范意识,增强战胜汛情信心,推动社会和谐稳定。目前,防汛知识宣讲已覆盖全行30个网点,多渠道服务群众3000余人次。

  灾害面前,理想信念作支撑;危急关头,建行青年显担当。建行荆门分行团员青年们坚定信心、众志成城,为坚决打赢防大汛这场大仗硬仗积极贡献青春力量。(黄竞逸)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 建行 青年 防汛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。