荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市空气质量改善排名全国第三

  近日,生态环境部通报了2020年1-6月168个重点城市空气改善幅度排名前20位和后20位城市名单。记者了解到,武汉、荆门、宜昌、襄阳多地上榜前20位。其中,我市上半年空气质量改善幅度在168个重点城市中排名第3位。

  根据统计数据,我市今年上半年的达标天数有146天,其中优30天,良116天,轻度污染25天,中度污染11天,达标率为80.2%,较去年同期增加17.8%;PM10累计浓度均值为56μg/m³,较去年同期下降32.5%;PM2.5为46μg/m³,较去年同期下降31.3%。

  2020年是蓝天保卫战三年行动计划收官之年,上半年,我市上下围绕大气污染防治攻坚目标,众志成城、攻坚克难,围绕挥发性有机物综合治理、石料行业专项整治、机动车尾气治理、建筑工地扬尘管控、道路扬尘管控及秸秆禁烧等重点领域开展专项行动,取得一定成效,让市民实实在在感受到环境质量不断改善的成效。(荆门晚报记者张文 通讯员王雪梅)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。