荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬主持召开专题会议 研究全市生态环境保护及中心城区扬尘治理工作

  8月7日下午,市委书记王祺扬主持召开专题会议,听取全市生态环境保护和中心城区扬尘治理、大气污染治理攻坚等工作情况汇报,并就相关工作进行了研究部署。

  王祺扬指出,环境保护是惠及当代、荫及子孙的事业。近年来,特别是去年下半年以来,通过全市上下的共同努力,荆门污染防治工作打了翻身仗,今年的工作也有亮点、有进展、有成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我市污染防治面临的形势依然十分严峻。各地各部门要提高政治站位,深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,突出重点,系统推进,综合治理,努力实现既定任务目标,切实提高荆门全面建成小康社会的绿色底色和成色。

  王祺扬指出,大气污染防治是荆门污染防治攻坚战的难中之难、坚中之坚,要以壮士断腕的决心治理大气污染。要按照轻重缓急的原则,紧盯重点,下大力治尘,下大力减排,下大力禁烧。要精准发力,标本兼治,切实改善大气质量。要以抓铁有痕的韧劲推进水污染防治,特别是要抓好竹皮河、天门河、漳河三个区域的污染防治,进一步改善水环境质量。要以背水一战的勇气推进“三磷”整治,坚持标本兼治,狠抓问题整改,不留死角、不留盲区、不留遗憾。“治标”,就是要加大污染治理,让渣场不渗漏、废水废气不乱排;“治本”,就是要推进磷化产业转型升级,确保可持续发展。

  王祺扬强调,今年是“十三五”规划收官之年,也是中央环保督察整改、长江大保护的交账之年,更是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,要以舍我其谁的担当推进任务落地。各地各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,压实属地责任、主体责任和管理责任,确保各项工作落地见效。要强化责任担当,下大力把环境污染治理好、把生态环境建设好;要强化问题整改,确保按期交账销号;要强化考核问责,充分发挥考核指挥棒作用。

  市委常委、市委统战部部长郑中华,市人大常委会副主任许道伦,市政府副市长胡小国等出席会议。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。