荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬在市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上强调 狠抓问题整改落实 确保实现工作目标

王祺扬在市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上强调

狠抓问题整改落实 确保实现工作目标

孙兵主持 李涛等出席

  8月7日上午,市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨全国扫黑办特派督导反馈问题整改工作会议在荆门剧院召开。会议通报了全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况、全国扫黑办特派督导问题整改任务分解情况和《荆门市扫黑除恶专项斗争问责追责工作办法》,并就全国扫黑办特派督导反馈问题整改工作进行研究部署。

  市委书记王祺扬出席会议并讲话。市委副书记、市长孙兵主持会议。市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委组织部部长高义勇,市政府副市长、市公安局局长陈实,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等出席会议。

  王祺扬指出,各地各相关部门要进一步明确任务,明确责任,明确时限,明确要求,坚持问题导向,深入整改,狠抓落实。要加强沟通联络,研判会商,同步推进,做到信息共享,形成合力。全市上下要有信心、有决心、有志气、有底气,齐心协力、咬定目标,齐抓共管、共同发力,确保实现扫黑除恶专项斗争工作目标,确保考核如期“出笼摘帽”,切实提升全市人民的安全感、获得感和幸福感。

  王祺扬强调,要进一步深入开展扫黑除恶专项斗争“六清”行动,对全国扫黑办提供的线索,要限期办结,做到线索清仓;各相关部门要打好组合拳,打好配合战,各负其责,无缝对接,确保案件清结;要立足现有及关联线索,深入查处隐匿在背后的“大伞”“大网”,动真碰硬,做到有“伞”必打、有“网”必破;要尽快厘清涉案资产权属关系,加大黑财清理力度,确保黑财追缴到位;各县市区和行业主管部门要高度重视行业清源行动,确保一案一查。要强化监督问责,严格执行《荆门市扫黑除恶专项斗争问责追责工作办法》,确保各项规章制度严起来、硬起来、实起来。

  孙兵要求,要提高政治站位,深刻认识我市扫黑除恶专项斗争面临的严峻形势,背水一战,全力以赴,对标对表,狠抓落实。要进一步聚焦问题,细化工作措施,加大案件督办、办理力度,把案件清结、黑财清底、行业整治作为重点,抓住侦查、起诉、审判、执行、打“伞”、破“网”等关键节点和普遍存在的行业问题,采取提办、领办、督办、约谈、通报等方式,确保一查到底,限期查结,坚决啃下伞网清除、黑财清底等“硬骨头”。要进一步压实责任,倒排日程,挂图作战,确保实现9月底全市扫黑除恶专项斗争“摘帽出列”,年底重返全省第一方阵。(记者邓显军 杨健)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。